Start
Ernährungsberatung
Rezept des Monats
Leistungen + Preise
Über mich
Kontakt
Impressum / AGBs

 

Broccoli-Nudel-Auflauf

 

Zutaten für 4 Portionen

 

700 g   Broccoli frisch

500 ml Wasser und

            Gemüsebrühe-Pulver

½Tl.     Salz

            Pfeffer, Muskatnuss

250 g   schmale Bandnudeln

100 ml Sahne

150 g   geriebener Käse

            Öl für die Form

 

1. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Käse reiben.

2. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen, den Broccoli darin 5-8 Minuten kochen (bis er weich ist). Dann durch ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe in einer Schüssel unter dem Sieb auffangen.

3. Die rohen Nudeln und den Broccoli in der Form verteilen.

4. Die Brühe mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.

5. Im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

 

Genießertipp: noch bunter wird der Auflauf mit tiefgekühltem Mischgemüse.

Auch sehr lecker: mit Zucchini und geräuchertem Lachs.

 

Essen mit Sinn und Spaß!, Barbara Dirnfeldner  | info[at]essen-erlangen.de, 09195/924360
Top